Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки с грибами Блюда из птицы
Куриные кармашки с грибами


На сайте есть несколько вариантов кармашков, но это — всего лишь варианты. Иногда достаточно добавить или убрать пару ингредиентов, и вкус блюда будет абсолютно другим, поэтому рискну поделиться и своим рецептом.

  • Рис

    (отварной)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон

    (нарезка — длинные полосочки)

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (или кетчуп)

    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Зелень

  • Специи

    (по вкусу)

  • Курица

    (филе)

  • Шампиньоны

    (свежие или замороженные)

  • Куриные кармашки с грибами


    Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.

  • Куриные кармашки с грибами


    Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.

  • Куриные кармашки с грибами


    Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие — не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно «подлатать» карман, закрепив края зубочисткой.

  • Куриные кармашки с грибами


    Наполняем кармашки фаршем.

  • Куриные кармашки с грибами


    Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.

  • Куриные кармашки с грибами


    Укладываем в форму для запекания или на противень.

  • Куриные кармашки с грибами


    Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.

  • Куриные кармашки с грибами


    Заливаем наши обертыши соусом и — в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.

  • Куриные кармашки с грибами


    Вот такие золотистые красавчики получаются!

  • Куриные кармашки с грибами


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт