Курица
(у меня бедра и голени)
—
1 кгЯблоко
(симеренко или другое кисло-сладкое)
—
2 штЧернослив
—
100 гЧеснок
—
4 зуб.Перец черный
(свежемолотый)
Соль
(по-вкусу)
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Из яблок удалить середину и нарезать дольками.
-
Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.
-
Смешать яблоки и чернослив.
-
Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.
-
Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.
-
И отправить в духовку на 30 минут.
-
Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
-
В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.
-
Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.
-
Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.
-
На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.
-
Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде — мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця — тоже.
-
А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!