Куриные желудочки

Куриные желудочки Вторые блюда
Куриные желудочки


  • Гречка  — 2 Стакана
  • Куриные желудочки  — 600 Грамм
  • Вареные яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу


Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит.

Описание приготовления:

Такой рецепт не вызовет у вас никакого труда, а подача блюда изумит всю вашу семью. Важно отметить, что готовить в горшочках очень просто, особенно желудки, можно постоянно экспериментировать. Например, добавьте к желудкам любимые сухофрукты, курагу или чернослив, так же можно добавить вместо гречки картофель. Готовые куриные желудки подавайте со свежей зеленью и салатом.
Количество порций: 4

1
Гречку промойте и положите в горшок для запекания, залейте 4 стаканами воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем убавьте огонь до 120 градусов и оставьте горшочек на 1,5 часа.

2
Куриные желудки нарежьте небольшими кусками, лук очистите и нарежьте мелко. В сковороду влейте масло, обжарьте на среднем огне около 10 минут потрошка, затем добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Приправьте солью и перцем.

3
Добавьте потрошка с луком с горшочек, перемешайте и оставьте запекаться еще на 30 минут.

4
Яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Добавьте все в горшочек вместе со сливочным маслом и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт