- Гречка — 2 Стакана
- Куриные желудочки — 600 Грамм
- Вареные яйца — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит.
Описание приготовления:
Такой рецепт не вызовет у вас никакого труда, а подача блюда изумит всю вашу семью. Важно отметить, что готовить в горшочках очень просто, особенно желудки, можно постоянно экспериментировать. Например, добавьте к желудкам любимые сухофрукты, курагу или чернослив, так же можно добавить вместо гречки картофель. Готовые куриные желудки подавайте со свежей зеленью и салатом.
Количество порций: 4
1
Гречку промойте и положите в горшок для запекания, залейте 4 стаканами воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем убавьте огонь до 120 градусов и оставьте горшочек на 1,5 часа.
2
Куриные желудки нарежьте небольшими кусками, лук очистите и нарежьте мелко. В сковороду влейте масло, обжарьте на среднем огне около 10 минут потрошка, затем добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Приправьте солью и перцем.
3
Добавьте потрошка с луком с горшочек, перемешайте и оставьте запекаться еще на 30 минут.
4
Яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Добавьте все в горшочек вместе со сливочным маслом и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут.
5
Приятного аппетита!