Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане Блюда из мяса
Куриные желудочки в сметане


Желудочки куриные — 600 г

Сметана — 100 мл.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — 1 ч. л.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

куриные желудочки сырые

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

отваривание куриных желудочков

Мелко порубить головку репчатого лука.

Мелко порубленный лук

Морковь нарезать маленькими брусочками.

Мелко нарезанная морковь

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Лук в сковороде

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Лук с морковью в сковороде

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Обжарка куриных желудочков

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Тушение куриных потрошков в сметане

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Тушеные куриные желудочки

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане. Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт