- Куриные желудки — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Кефир (йогурт) — 200 Миллилитров
- Базилик — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
Даже из куриных потрохов можно без проблем сделать вкусное и нежное блюдо высокой кухни. Сегодня поделюсь вариантом, как приготовить куриные желудочки в духовке, что запекаю с ароматными специями.
Описание приготовления:
Благодаря длительному вымачиванию желудочков в кисломолочных продуктах вы не почувствуете неприятного запаха, кефир или йогурт отлично влияют на консистенцию самого продукта. Желудочки получаются очень нежные, прямо тают во рту. Их можно подать с картофелем или с макаронами.
Количество порций: 2
1
Выложите желудочки на стол, каждый разрежьте на 2 части, затем ополосните под холодной водой и удалите пленку. Обрежьте жир и все грубые ткани.
2
Еще раз промойте хорошенько желудки, затем промокните салфеткой и выложите в тарелку, залейте йогуртом или кефиром и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3
Спустя необходимое время достаньте желудки и слейте жидкость, промокните их бумажными салфетками и выложите в форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем, полейте немного растительным маслом.
4
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу около 10 минут. Отдельно смешайте около 150 миллилитров кипятка с сушеным базиликом и залейте приготовленной смесью желудки, добавьте лавровый лист.
5
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и готовьте еще 1,5-2 часа. Подавайте желудочки горячими.