- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, тушенные в мультиварке. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Куриные желудки насыщены калием, цинком и фосфором, в них также много белка.
Описание приготовления:
Куриные желудки гармонично сочетаются и с картофелем, и с крупой. Также часто я готовлю их с макаронами. Дети очень благосклонны к этому блюду и едят его с большим удовольствием. Ведь это настоящий деликатес!
Количество порций: 4
Морковь очищаем от кожуры овощечисткой. Натираем на терке. Лук очищаем, моем, режем мелко. Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом. Обжариваем около десяти минут.
Куриные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в мультиварку, где обжариваются овощи. Добавляем воду, специи и соль по вкусу. Заправляем сметаной. Ставим готовиться в режиме «Тушение». Время готовки — 2 часа.
Если вы хотите, чтобы желудки были мягче, то оставляем тушиться их еще на 40 минут. Тогда они будут буквально таять во рту. Хорошо сочетается такое блюдо с любым гарниром. Подавать можно на тарелке, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!