Куриные желудки тушеные

Куриные желудки тушеные Вторые блюда
Куриные желудки тушеные


  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров


К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.

Описание приготовления:

В некоторых странах куриные потроха считаются большим деликатесом, поэтому блюда с ними подают только по праздникам. У нас же это обычный продукт, часто недооцененный. Из желудков можно сделать подливу, тушеный картофель, салаты и закуски. Куриные желудки можно подать с гарниром из картофеля. Их тушат в ароматных специях, в сметане или сливках, а также в томате.
Количество порций: 4

1
Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, измельчите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
2
В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук, затем добавьте чеснок, лавровый лист и обжаривайте 5-7 минут.
3
Добавьте в кастрюлю петрушку и измельченный имбирь, перемешайте.
4
Очищенные куриные желудки вымойте и добавьте в кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиком среднего размера перец.
5
После закипания уменьшите огонь и тушите 10 минут. Затем влейте вино, томатную пасту и хорошенько все перемешайте, закройте крышку, готовьте около получаса до образования густой смеси.
6
По вкусу посолите и добавьте специи, влейте кипяток и при необходимости оливковое масло, тушите еще 15 минут.
7
Проверьте на вкус и готовность, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут и подавайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт