- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
Описание приготовления:
В некоторых странах куриные потроха считаются большим деликатесом, поэтому блюда с ними подают только по праздникам. У нас же это обычный продукт, часто недооцененный. Из желудков можно сделать подливу, тушеный картофель, салаты и закуски. Куриные желудки можно подать с гарниром из картофеля. Их тушат в ароматных специях, в сметане или сливках, а также в томате.
Количество порций: 4
1
Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, измельчите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
2
В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук, затем добавьте чеснок, лавровый лист и обжаривайте 5-7 минут.
3
Добавьте в кастрюлю петрушку и измельченный имбирь, перемешайте.
4
Очищенные куриные желудки вымойте и добавьте в кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиком среднего размера перец.
5
После закипания уменьшите огонь и тушите 10 минут. Затем влейте вино, томатную пасту и хорошенько все перемешайте, закройте крышку, готовьте около получаса до образования густой смеси.
6
По вкусу посолите и добавьте специи, влейте кипяток и при необходимости оливковое масло, тушите еще 15 минут.
7
Проверьте на вкус и готовность, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут и подавайте к столу горячим.