Куриные желудки с огурцом

Куриные желудки с огурцом Вторые блюда
Куриные желудки с огурцом


  • Куриные желудки  — 300 Грамм
  • Огурцы соленые  — 150 Грамм
  • Морковка  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30-40 Грамм


Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами — вкусные и нежные куриные желудки с огурцом.

Описание приготовления:

Куриные желудки с огурцом — это простое и доступное блюдо для каждой семьи. Купите охлажденные желудки и сразу приступайте к приготовлению. Вкусный и питательный ужин вам гарантирован. К куриным желудкам можно подавать любой гарнир: картошку, кашу или макароны.
Количество порций: 5-6

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с огурцом.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 2
Заранее отварите куриные желудки до мягкого состояния в подсоленной воде. Слейте воду и остудите их. Куриные желудки варятся долго, примерно 40 минут.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 3
Нарежьте чуть остывшие вареные куриные желудки средними кусочками.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 5
Пассеруйте до мягкости лук с морковкой на растительном масле.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 6
Добавьте соленые огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Перемешайте с овощами и тушите на среднем огне 7-10 минут. Огурцы должны стать мягче.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 7
Добавьте куриные желудки и перемешайте.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 8
Добавьте сметану и немного воды, чтобы получился соус.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 9
Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Куриные желудки с огурцом - фото шаг 10
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт