- Куриные желудки — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 0,6 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом «Айоли», чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.
Нарежьте лентами или кубиками — по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.
Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.
С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.