- Желудки куриные — 0,8 Килограмма
- Сметана — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной.
Описание приготовления:
Куриные желудки подают с гарниром из риса, гречки, картофеля, с овощами (тушеными, свежими или на гриле). Благодаря сметане их структура становится более нежная, к тому же, она придает мягкий и нежный вкус. Можно тушить желудки с овощами, такими как лук, морковь, чеснок.
Количество порций: 5
1
Каждый желудок разрежьте на 2 части, хорошенько промойте изнутри.
2
Переложите желудки в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровый лист, отправьте на огонь и варите после закипания около 40 минут.
3
Откиньте желудки на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.
4
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут.
5
Переложите желудки к луку, влейте стакан воды и готовьте на большом огне до испарения жидкости.
6
Добавьте сметану, посолите и поперчите блюдо, влейте еще полстакана воды и тушите на слабом огне 10-15 минут.
7
Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!