Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски Салаты
Куриные желудки по-корейски


  • Куриные желудки  — 700 Грамм
  • Уксус  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Зеленая редька  — 1-2 Штук
  • Перец чили  — 1 Штука (приправа)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — — По вкусу


Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!

Описание приготовления:

Корейцы любят курицу и все ее составляющие. Поэтому у них безумно много рецептов не только с желудками, но и с прочей требухой. Этот салат мне нравится своей относительной простотой: больше всего по времени занимает варка желудков. Чтобы приготовить желудки куриные по-корейски, можете взять любой столовый уксус, который есть у вас дома. У меня был яблочный.
Количество порций: 3-4

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 1
Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 2
Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 3
Тем временем разведите в уксусе сахар.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 4
Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 5
Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой.
Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 6
Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 8
Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 9
Слейте воду с редьки.

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 10
Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат.
Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус.
Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться.
В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт