Куриные желудки по-деревенски

Куриные желудки по-деревенски Вторые блюда
Куриные желудки по-деревенски


  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить куриные желудки по-деревенски. Для лучшей текстуры необходимо замариновать главный ингредиент в кефире. Тогда он получится сочным и мягким. Идеальным гарниром для блюда станет варёный картофель. Также для подачи подойдёт зелень и сметанный соус или майонез.
Количество порций: 4

Куриные желудки по-деревенски - фото шаг 1
Желудочки промойте и очистите от плёнок и прожилок. Затем разрежьте их на 2 части.
Куриные желудки по-деревенски - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Куриные желудки по-деревенски - фото шаг 3
Затем перемешайте в глубокой миске куриные кусочки с луком.
Куриные желудки по-деревенски - фото шаг 4
Далее влейте к ингредиентам кефир, добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте желудки мариноваться на ночь в холодильнике.
Куриные желудки по-деревенски - фото шаг 5
После этого блюдо переложите в глубокую сковороду с маслом и лавровым листом. Тушите желудки в течение 1 часа на умеренном огне под крышкой.
Куриные желудки по-деревенски - фото шаг 6
Потом уберите крышку. Влейте ещё масла. Обжарьте блюдо, помешивая, ещё пару минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Куриные желудки по-деревенски - фото шаг 7
Куриные желудки по-деревенски готовы! Подавайте их с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт