- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Кефир — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Репчатый лук — 3-4 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить куриные желудки по-деревенски. Для лучшей текстуры необходимо замариновать главный ингредиент в кефире. Тогда он получится сочным и мягким. Идеальным гарниром для блюда станет варёный картофель. Также для подачи подойдёт зелень и сметанный соус или майонез.
Количество порций: 4
Желудочки промойте и очистите от плёнок и прожилок. Затем разрежьте их на 2 части.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Затем перемешайте в глубокой миске куриные кусочки с луком.
Далее влейте к ингредиентам кефир, добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте желудки мариноваться на ночь в холодильнике.
После этого блюдо переложите в глубокую сковороду с маслом и лавровым листом. Тушите желудки в течение 1 часа на умеренном огне под крышкой.
Потом уберите крышку. Влейте ещё масла. Обжарьте блюдо, помешивая, ещё пару минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Куриные желудки по-деревенски готовы! Подавайте их с гарниром. Приятного аппетита!