Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом Вторые блюда
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом


  • Желудки куриные


    1,5 кг

  • Сельдерей черешковый

    (стебля)

    3 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь

    (крупная )

    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сливки

    (18-22%)

    250 мл

  • Соус ягодный

    (дикая брусника Darbo)

    150 г

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом


    Желудки хорошо промыть, удалить лишний жир, и просушить.

  • Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом


    Морковь, лук и сельдерей нашинковать произвольно. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить овощи и добавить тимьян.

  • Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом


    Далее добавить натуральный соус «Дикая брусника» от Darbo и сливки.

  • Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом


    Тушим 5 минут на среднем огне.

  • Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом


    Возьмем форму для запекания, если она слишком большая разделите соус примерно на 2 части, если как у меня, средняя тогда на три. Влить одну третью соуса на дно, потом выложить слой желудков, далее опять соус и опять слой желудков. В конце заливаем последним слоем соуса. Каждый слой солим и перчим.

  • Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом


    Разогреваем духовку 170 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем 2 часа 30 минут. После поднимаем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
    В таком варианте желудки очень нежные, сливочные и вкусные!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт