Желудки куриные
—
1,5 кгСельдерей черешковый
(стебля)
—
3 штЛук красный
—
1 штМорковь
(крупная )
—
1 штМасло растительное
—
50 млСливки
(18-22%)
—
250 млСоус ягодный
(дикая брусника Darbo)
—
150 гСоль
Смесь перцев
Тимьян
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Желудки хорошо промыть, удалить лишний жир, и просушить.
-
Морковь, лук и сельдерей нашинковать произвольно. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить овощи и добавить тимьян.
-
Далее добавить натуральный соус «Дикая брусника» от Darbo и сливки.
-
Тушим 5 минут на среднем огне.
-
Возьмем форму для запекания, если она слишком большая разделите соус примерно на 2 части, если как у меня, средняя тогда на три. Влить одну третью соуса на дно, потом выложить слой желудков, далее опять соус и опять слой желудков. В конце заливаем последним слоем соуса. Каждый слой солим и перчим.
-
Разогреваем духовку 170 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем 2 часа 30 минут. После поднимаем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
В таком варианте желудки очень нежные, сливочные и вкусные!