Куриные желудки в томатном соусе

Куриные желудки в томатном соусе Вторые блюда
Куриные желудки в томатном соусе


  • Желудочки  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 15 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу


Очень мягкие и вкусные желудки в томатном соусе получаются по этому рецепту. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить к ним какой-то гарнир. Обязательно попробуйте это блюдо.

Описание приготовления:

Куриные желудочки можно предварительно отварить или сразу же томить на сковороде, только процедура их готовки должна составлять 60 минут.
Количество порций: 1

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 2
Вымойте желудочки и выложите их в ковш. Залейте их водой, добавьте соль. Варите в течение 30 минут на умеренном огне.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 3
Вареные желудочки нарежьте на кусочки.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 4
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 5
Обжарьте лук на растительном масле.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 6
Выложите к луку нарезанные желудочки.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 7
Томатную пасту выложите в воду, хорошо все перемешайте.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 8
Влейте томатный соус к луку и желудочкам. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 9
Томите их на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. По времени данная процедура займет минут 20-30.
Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 10
Вот такие желудочки в томатном соусе получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт