- Желудочки — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Вода — 1/2 Стакана
- Томатная паста — 15 Грамм
- Перец молотый — По вкусу
Очень мягкие и вкусные желудки в томатном соусе получаются по этому рецепту. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить к ним какой-то гарнир. Обязательно попробуйте это блюдо.
Описание приготовления:
Куриные желудочки можно предварительно отварить или сразу же томить на сковороде, только процедура их готовки должна составлять 60 минут.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте желудочки и выложите их в ковш. Залейте их водой, добавьте соль. Варите в течение 30 минут на умеренном огне.
Вареные желудочки нарежьте на кусочки.
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле.
Выложите к луку нарезанные желудочки.
Томатную пасту выложите в воду, хорошо все перемешайте.
Влейте томатный соус к луку и желудочкам. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Томите их на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. По времени данная процедура займет минут 20-30.
Вот такие желудочки в томатном соусе получились!