Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке Вторые блюда
Куриные желудки в мультиварке


  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Зелень резанная  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Рис  — 150  Грамм
  • Паприка  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания.

Описание приготовления:

Куриные желудки в мультиварке — это бюджетно, быстро, сытно и аппетитно! Больших хлопот приготовление блюда не доставляет, однако блюдо получается весьма неплохое — не деликатес конечно, но для будничного обеда или ужина — очень даже ничего. Лично меня рецепт куриных желудков в мультиварке подкупает, в первую очередь, своей простотой 🙂 Но, надо признать, и вкус блюда мне и моим домашним тоже нравится, поэтому готовим в удовольствием.
Количество порций: 4-6

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 1
Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 2
Включаем режим «Поджаривание». Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 — 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 4
К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 5
Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 6
Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт