- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Зелень резанная — 1 Щепотка
- Специи — 1 По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цуккини — 2 Штуки
- Рис — 150 Грамм
- Паприка — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания.
Описание приготовления:
Куриные желудки в мультиварке — это бюджетно, быстро, сытно и аппетитно! Больших хлопот приготовление блюда не доставляет, однако блюдо получается весьма неплохое — не деликатес конечно, но для будничного обеда или ужина — очень даже ничего. Лично меня рецепт куриных желудков в мультиварке подкупает, в первую очередь, своей простотой 🙂 Но, надо признать, и вкус блюда мне и моим домашним тоже нравится, поэтому готовим в удовольствием.
Количество порций: 4-6
Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.
Включаем режим «Поджаривание». Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 — 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.
К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.
Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.