- Куриные желудочки — 500 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Куриные желудочки, как и куриные сердца, очень полезны. Чтобы они были мягкими, их следует тушить. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме «Тушение» или «Жаркое». Время приготовления увеличится в два раза.
Количество порций: 5-6
Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.
Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.
Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим «Под давлением». Готовьте минут 10-15.
Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме «Под давлением» готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.
Варите до готовности риса и желудочков.
В режиме скороварки время приготовления уменьшается.
В режиме скороварки время приготовления уменьшается.
После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.
Готовые куриные желудки в мультиварке-скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!