Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке Блюда из мяса
Куриные желудки в мультиварке


Куриные желудки — 500 г

Томатное пюре — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Подготовьте ингредиенты

Ингредиенты для тушения куриных желудков в мультиварке

Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах «жарка» или «выпечка» в течение около пяти минут. Посолите.

Обжарка лука

Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки.

Добавляем куриные желудочки в мультиварку

Обжарьте все вместе ещё пять минут.

Обжариваем лук с куриными желудками

Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

Добавить специи в чашу мультиварки

Установите режим «тушение» 2 часа.

Тушим куриные желудочки в мультиварке 2 часа

Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту … Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт