Куриные желудки — 500 г
Томатное пюре — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты
Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах «жарка» или «выпечка» в течение около пяти минут. Посолите.
Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки.
Обжарьте все вместе ещё пять минут.
Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).
Установите режим «тушение» 2 часа.
Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту … Приятного аппетита!