Куриные желудки в духовке

Куриные желудки в духовке Вторые блюда
Куриные желудки в духовке


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек


Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный ужин для всех, используйте советы из этого рецепта. Такой субпродукт как куриные желудочки очень часто недооценивают, а ведь они очень вкусные. Важно перед приготовлением их тщательно почистить и помыть. Чтобы узнать, как приготовить куриные желудки в духовке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Куриные желудки в духовке - фото шаг 1
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в нее картофель и обжарьте его до золотистой корочки.

Куриные желудки в духовке - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите овощи. Натрите морковь на терке, а лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковку до золотистости, добавьте специи и соль, перемешайте.

Куриные желудки в духовке - фото шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее половину порции картофеля. В отдельной кастрюльке отварите до готовности желудки (около 30 минут) и выложите их на картошку.

Куриные желудки в духовке - фото шаг 4
Следом за куриными желудочками выложите зажарку.

Куриные желудки в духовке - фото шаг 5
Теперь положите слой оставшегося картофеля. Натрите на терке обычный твердый сыр любого сорта и равномерно выложите его поверх картофеля. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте блюдо сорок минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт