Куриные желудки в горшочках

Куриные желудки в горшочках Вторые блюда
Куриные желудки в горшочках


  • Куриные желудки  — 0,5 Килограмма (чищенные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Гречка  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 6-8 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка!

Описание приготовления:

Раньше я не очень любила куриные желудки — предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение — хочется верить, что навсегда.

Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе — с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.

Количество порций: 3-4

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 1
Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 2
Морковь нарезать крупными брусочками.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 3
Лук — полукольцами.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 5
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 6
Промыть гречку.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 8
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 9
Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт