- Куриные желудки — 0,5 Килограмма (чищенные)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гречка — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 6-8 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка!
Описание приготовления:
Раньше я не очень любила куриные желудки — предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение — хочется верить, что навсегда.
Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе — с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.
Количество порций: 3-4
Приятного аппетита!