- Фарш куриный — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Вода — 0.5 Стакана
Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем!
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт куриных ежиков, и я уверена, что вам он очень понравится. На то, чтобы вымешать фарш, слепить и обжарить шарики у меня уходит примерно полчаса, и еще столько же они тушатся и вовсе без вашей помощи, сами по себе. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4-5
1. Готовку начнем с простого — смешаем фарш, промытый и отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешаем до однородности.
2. Теперь лепим шарики, и на растительном масле на сильном огне обжарим, не забывая переворачивать. Должна получится корочка со всех сторон.
3. Дальше перекладываем ежиков в казан вместе с остатками масла, добавим сметану, воду и томатную пасту, а также специи по вкусу. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
4. Идеальные ежики мягкие и сочные внутри, но имеют корочку снаружи. Они не разваливаются и прекрасно подходят к любому гарниру. Рекомендую!