Куриные ежики

Куриные ежики Вторые блюда
Куриные ежики


  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 0.5 Стакана


Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем!

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт куриных ежиков, и я уверена, что вам он очень понравится. На то, чтобы вымешать фарш, слепить и обжарить шарики у меня уходит примерно полчаса, и еще столько же они тушатся и вовсе без вашей помощи, сами по себе. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4-5

Куриные ежики - фото шаг 1
1. Готовку начнем с простого — смешаем фарш, промытый и отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешаем до однородности.
Куриные ежики - фото шаг 2
2. Теперь лепим шарики, и на растительном масле на сильном огне обжарим, не забывая переворачивать. Должна получится корочка со всех сторон.
Куриные ежики - фото шаг 3
3. Дальше перекладываем ежиков в казан вместе с остатками масла, добавим сметану, воду и томатную пасту, а также специи по вкусу. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Куриные ежики - фото шаг 4
4. Идеальные ежики мягкие и сочные внутри, но имеют корочку снаружи. Они не разваливаются и прекрасно подходят к любому гарниру. Рекомендую!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт