- Куриная грудка — 800 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука (корень — 1 см)
- Зира — 1 Чайная ложка
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Золотой сироп — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.
Описание приготовления:
Согласитесь, что лимоны всегда улучшают настроение и бодрят. А еще они прекрасно сочетаются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, получается сочной, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Можно подавать сразу горячей, а можно охладить и использовать для мясной нарезки или сандвичей. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.
Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться.
Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон.
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.
Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами. Приятного аппетита!