Куриные грудки «Цитрусовая весна»

Куриные грудки "Цитрусовая весна" Вторые блюда
Куриные грудки "Цитрусовая весна"


  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Штука (корень — 1 см)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Золотой сироп  — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)


Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.

Описание приготовления:

Согласитесь, что лимоны всегда улучшают настроение и бодрят. А еще они прекрасно сочетаются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, получается сочной, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Можно подавать сразу горячей, а можно охладить и использовать для мясной нарезки или сандвичей. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться.

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 3
Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон.

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 5
Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт