Куриные грудки, фаршированные брынзой

Куриные грудки, фаршированные брынзой Вторые блюда
Куриные грудки, фаршированные брынзой


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Брынза  — 120 Грамм
  • Сушеное орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриный бульон  — 120 Миллилитров
  • Лимон, сок  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.
Количество порций: 8

Куриные грудки, фаршированные брынзой - фото шаг 1
1. Для начинки брынзу нарезать мелкими кубиками и смешать с орегано.

Куриные грудки, фаршированные брынзой - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить грудки, понадобится очень острый нож. Надрежьте филе так, чтобы получился своеобразный кармашек.

Куриные грудки, фаршированные брынзой - фото шаг 3
3. Наполнить получившиеся кармашки брынзой. Кармашки надо заколоть зубочистками и сверху грудки посолить и поперчить.

Куриные грудки, фаршированные брынзой - фото шаг 4
4. Каждую грудку обжарить на сковородке с обеих сторон. Каждую сторону жарьте на среднем огне по 5-6 минут. Теперь уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой. Грудки должны потомиться до готовности.

Куриные грудки, фаршированные брынзой - фото шаг 5
5. Грудки готовы. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в сковородку, где готовились грудки, влить бульон и на средне огне мешать. Влить в бульон лимонный сок и масло. Проварить на сильном огне около 2 минут. Соус должен немного загустеть. На тарелку выложите грудку, полейте соусом. На гарнир можно подать рис или макароны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт