Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Куриные грудки терияки с ореховым соусом Вторые блюда
Куриные грудки терияки с ореховым соусом


  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Соус терияки  — 3 Ст. ложки
  • Фундук  — 50 Грамм (соус)
  • Вяленые помидоры  — 50 Грамм (соус)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (соус)
  • Петрушка  — 4 Штуки (соус)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (соус)
  • Масло оливковое  — 6 Ст. ложек (соус)


Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда не обязательно брать грудку курицы, можно замариновать, например, крылья, получатся вкуснейшие крылышки терияки. Рецептуру соуса предлагаю оставить без изменений, этот соус прекрасен!
Количество порций: 2

Куриные грудки терияки с ореховым соусом - фото шаг 1
1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.
Куриные грудки терияки с ореховым соусом - фото шаг 2
2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
Куриные грудки терияки с ореховым соусом - фото шаг 3
3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
Куриные грудки терияки с ореховым соусом - фото шаг 4
4. Измельчите в крошку.
Куриные грудки терияки с ореховым соусом - фото шаг 5
5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.
Куриные грудки терияки с ореховым соусом - фото шаг 6
6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт