- Филе — 4 Штуки
- Шпинат — 280 Грамм
- Сливочный сыр — 115 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Зеленый лук — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — 8 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.
Описание приготовления:
Грудки подавайте сразу после запекания. Такие куриные грудки можно с легкостью сделать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда. Бекон позволяет сохранить сочность грудки, что очень важно при ее приготовлении. Грудку можно не обжаривать предварительно на сковороде с беконом, а сразу отправить в духовку.
Количество порций: 4
1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Острым ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».
2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный зеленый лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.
3. Откройте куриный «карман» и внутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.
4. Каждую грудку оберните 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.
5. Пустой противень заранее отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы получилась корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.
6. Готовую грудку достаньте из духовки и подавайте сразу, приятного аппетита!