Куриные грудки с сыром и беконом

Куриные грудки с сыром и беконом Вторые блюда
Куриные грудки с сыром и беконом


  • Филе  — 4 Штуки
  • Шпинат  — 280 Грамм
  • Сливочный сыр  — 115 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бекон  — 8 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.

Описание приготовления:

Грудки подавайте сразу после запекания. Такие куриные грудки можно с легкостью сделать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда. Бекон позволяет сохранить сочность грудки, что очень важно при ее приготовлении. Грудку можно не обжаривать предварительно на сковороде с беконом, а сразу отправить в духовку.
Количество порций: 4

Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 1
1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Острым ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».
Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 2
2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный зеленый лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.
Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 3
3. Откройте куриный «карман» и внутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.
Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 4
4. Каждую грудку оберните 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.
Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 5
5. Пустой противень заранее отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы получилась корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.
Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 6
6. Готовую грудку достаньте из духовки и подавайте сразу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт