Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки с картошкой и грибами Рецепты
Куриные грудки с картошкой и грибами



  • Картофель


    500 Грамм

  • Куриные грудки


    380 Грамм

  • Шампиньоны


    180 Грамм

  • Репчатый лук


    45 Грамм

  • Сметана


    70 Грамм

  • Растительное масло


    35 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Удачное сочетание куриных грудок с картошкой и грибами. Блюдо запекайте в духовке и горячим подавайте к столу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Удобно такое блюдо готовить в духовке — все сложили и дождались готовности. В результате вы получите румяные кусочки мяса и сочные овощи! Куриные грудки станут нежными и мягкими после запекания, а душистый картофель будет таять во рту вместе с грибами.


Количество порций


4



Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 2
Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 3
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 5
На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 6
Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 7
Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 8
Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.
Куриные грудки с картошкой и грибами - фото шаг 9
Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт