Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни Соусы
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни


  • Ананаса  — 1 1/3  Штуки
  • Манго  — 2/3 Стакана
  • Сахара  — 1/4 Стакана
  • Белого винного уксуса  — 6 Ст. ложек
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Молотого тмина  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздики  — 4 Штуки
  • Морской соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Картофельные оладьи:картофель  — 1 Штука
  • Зеленый банан  — 1 Штука
  • Лука  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кинзы  — 2 Ст. ложки
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Порошка карри  — 2 Чайных ложки
  • Морской соли  — 1 Чайная ложка
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Греческого йогурта  — 1 Стакан
  • Курица:куриная грудка  — 1 Штука
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Греческого йогурта  — 1 Ст. ложка
  • Эстрагона  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления куриных грудок с оладьями из сладкого картофеля и банана и чатни из ананаса и манго.

Описание приготовления:

Куриные грудки с тропическим чатни – отличное летнее блюдо.
Количество порций: 2

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 1
1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 2
2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 3
3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 4
4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 5
5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 6
6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 7
7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт