- Ананаса — 1 1/3 Штуки
- Манго — 2/3 Стакана
- Сахара — 1/4 Стакана
- Белого винного уксуса — 6 Ст. ложек
- Чеснока — 2 Зубчика
- Молотого тмина — 1 Чайная ложка
- Гвоздики — 4 Штуки
- Морской соли — 1/2 Чайных ложки
- Черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Картофельные оладьи:картофель — 1 Штука
- Зеленый банан — 1 Штука
- Лука — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Кинзы — 2 Ст. ложки
- Муки — 1 Ст. ложка
- Порошка карри — 2 Чайных ложки
- Морской соли — 1 Чайная ложка
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Греческого йогурта — 1 Стакан
- Курица:куриная грудка — 1 Штука
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Греческого йогурта — 1 Ст. ложка
- Эстрагона — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления куриных грудок с оладьями из сладкого картофеля и банана и чатни из ананаса и манго.
Описание приготовления:
Куриные грудки с тропическим чатни – отличное летнее блюдо.
Количество порций: 2
1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.
3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.
5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.
7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.