Очень вкусное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо. Грудки получаются сочными и безумно ароматными. Попробуйте, Вам понравится!
Грудка куриная
(без кожи и костей)
—
4 штВетчина
(вареная нежирная )
—
4 ломт.Имбирь
(свежий, кусочек 2 см.)
Масло сливочное
—
15 гМасло растительное
—
2 ч. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приправа
(для курицы,по вкусу)
Джем абрикосовый
—
1 ст. л.Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 упак.Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
-
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, тертого корня имбиря и приправы для курицы.
Оставить мариноваться не меньше, чем на 20 минут. -
Промаринованные грудки обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
-
Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата.
На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. -
Сверху ветчины положить кусочек куриной грудки, защипать края, сформировав конвертик.
Уложить на противень, предварительно смоченный водой. Укладывать швом вниз. Конвертики смазать яйцом, сделать на каждом конвертике 3 диагональных надреза. -
Запекать в духовке примерно 30-35 минут.
-
Подавать с любимым гарниром. Я одновременно с конвертиками запекла в духовке картофель, порезанный дольками.
-
Конвертики в разрезе. Мясо очень нежное, сочное, ароматное… Это очень вкусно!
Приятного аппетита!