Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки с ананасом Блюда из мяса
Куриные грудки с ананасом


Хочу поделиться рецептом, который спасает меня в последнее время. Скоро лето и хочется сбросить лишние килограммы, набранные за долгие зимние дни. Думаю не мне одной. 🙂

Сидеть на диетах — это не для меня. Всегда, похудев на диете, я набираю вес, даже прихватив дополнительные килограммы. Голодом морить себя бессмысленно. Поэтому и придумываю разные рецепты, чтобы они были сытными, вкусными и при этом не несли в себе угрозу «ещё одна ступенька к ожирению».

В этот раз у меня — куриные грудки с ананасом. Рецепт очень простой и готовится в два счёта!

Первое, что надо сделать — это подготовить начинку.

Открыть банку с консервированными ананасами. Ананасы будем использовать без жидкости. Выложите ананасы в глубокую посуду.

Добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень используйте любую: петрушку, укроп, базилик. У меня были только петрушка и укроп, получилось даже в таком составе очень вкусно.

Соединить ананасы и зелень

Посолите. Специи возьмите любые, которые вам нравятся. Я использовала чёрный перец молотый и сладкую паприку.

Для вкусового оттенка попробуйте добавить мелко нарезанный чеснок. И обязательно добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Всыпать специи и положить чеснок

Теперь можно заняться грудками.

Грудку надо надрезать с одной стороны, не доходя ножом до конца. У вас должен получиться «карман». Если вы увидите, что стенки «кармана» толстые, то срежьте с внутренней части излишки мяса, делая стенки тоньше. Сами кусочки мяса добавьте в начинку.

Разрезать куриную грудку

Осталось только выложить начинку в разрез.

Положить начинку

И сколоть разрез палочками.

Соединить шпажками

Смажьте грудки растительным маслом, посыпьте специями и слегка посолите. Уложите каждую грудку в фольгу.

Положить куриную грудку в фольгу

Запекала я куриные грудки с ананасами при высокой температуре — 240 градусов, и по времени — около 25-30 минут.

Запечь в духовке

Парам-пам-пам! Можно пробовать! Желаю вам хорошего настроения и тонкой талии! 🙂

Рецепт куриных грудок с ананасом

P.S: Перед подачей я грудку нарезала и посыпала для яркости сладкой паприкой.

Фото куриных грудок с ананасом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт