Хочу поделиться рецептом, который спасает меня в последнее время. Скоро лето и хочется сбросить лишние килограммы, набранные за долгие зимние дни. Думаю не мне одной. 🙂
Сидеть на диетах — это не для меня. Всегда, похудев на диете, я набираю вес, даже прихватив дополнительные килограммы. Голодом морить себя бессмысленно. Поэтому и придумываю разные рецепты, чтобы они были сытными, вкусными и при этом не несли в себе угрозу «ещё одна ступенька к ожирению».
В этот раз у меня — куриные грудки с ананасом. Рецепт очень простой и готовится в два счёта!
Первое, что надо сделать — это подготовить начинку.
Открыть банку с консервированными ананасами. Ананасы будем использовать без жидкости. Выложите ананасы в глубокую посуду.
Добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень используйте любую: петрушку, укроп, базилик. У меня были только петрушка и укроп, получилось даже в таком составе очень вкусно.
Посолите. Специи возьмите любые, которые вам нравятся. Я использовала чёрный перец молотый и сладкую паприку.
Для вкусового оттенка попробуйте добавить мелко нарезанный чеснок. И обязательно добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Теперь можно заняться грудками.
Грудку надо надрезать с одной стороны, не доходя ножом до конца. У вас должен получиться «карман». Если вы увидите, что стенки «кармана» толстые, то срежьте с внутренней части излишки мяса, делая стенки тоньше. Сами кусочки мяса добавьте в начинку.
Осталось только выложить начинку в разрез.
И сколоть разрез палочками.
Смажьте грудки растительным маслом, посыпьте специями и слегка посолите. Уложите каждую грудку в фольгу.
Запекала я куриные грудки с ананасами при высокой температуре — 240 градусов, и по времени — около 25-30 минут.
Парам-пам-пам! Можно пробовать! Желаю вам хорошего настроения и тонкой талии! 🙂
P.S: Перед подачей я грудку нарезала и посыпала для яркости сладкой паприкой.