Нежнейшая куриная грудка, фаршированная оливками и сырокопченой колбасой, под чесночно-сливочной шапочкой. Просто тает во рту!
Курица
(куриные грудки, филе)
—
4 штКолбаса
(сыровяленая. В идеале — салями)
—
100 гОливки зеленые
(без косточек)
—
1 бан.Сливки
(23% или 33%)
—
200 млПаста
(Фарфалле (бабочки) или любая другая)
—
1 стак.Масло оливковое
Чеснок
—
3 зуб.Овощи
(замороженная овощная смесь — морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)
Пряности
(пряные травы — розмарин, орегано, базилик, чабер или их смесь)
Орех мускатный
(молотый)
Перец черный
(молотый)
Соль
(по вкусу)
Лук репчатый
—
1 шт
-
Куриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах — орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше.
-
Сыровяленую колбасу нарезать кубиками. В идеале, лучше взять салями — вкусную, ароматную, со специями.
-
Зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные лимоном) разрезать на четвертинки.
-
Каждую куриную грудку разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек.
-
Посолить, поперчить, добавить щепотку трав и нафаршировать грудку колбасой и оливками.
-
Закрыть кармашек.
Нафаршировать так же остальные грудки. -
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Натурально и безопасно. На дно выложить колечки лука.
-
Поместить грудки в форму.
-
Добавьте сверху морковь (я вырезала формочкой для печенья фигурки) и чеснок. Закройте (не приминая сильно) сверху пергаментом и поставьте грудки в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
-
Пока грудки запекаются, приготовим гарнир и сливочный соус.
Для гарнира можно взять фарфалле — макаронные изделия в виде бабочек или бантиков, если хотите. Паста Divella прекрасно подойдет для этого случая.
Также нам понадобится замороженная овощная смесь. Используйте любую на ваш вкус, где есть зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль. -
Фарфалле засыпать в кипящую воду, добавить соль, пряные травы, оливковое масло и варить 10-12 минут. За 7 минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и помешайте. Варите бабочек с овощами, помешивая.
-
Потом просто слейте воду с пасты. Поместите пасту обратно в кастрюлю, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы бабочки не слиплись.
-
Теперь приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого нам понадобятся сливки 23% (или 33%), пряные травы, соль, черный перец, щепотка молотого мускатного ореха и, конечно, чеснок. Если есть возможность, используйте сливки Parmalat — они чудесно взбиваются.
-
Итак, в чашку поместить сливки, посолить, добавить пряных трав, щепотку мускатного ореха и давленный через пресс чеснок.
-
Миксером взбить соус в нежную пенку.
-
Наши грудки готовы.
-
Подавайте грудки с фарфалле и шапочкой из сливочного соуса.
-
Вот так грудки выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!