Куриные грудки отбивные

Куриные грудки отбивные Вторые блюда
Куриные грудки отбивные


  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Паприка молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки


Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как вкусно и быстро приготовить куриные грудки (отбивные)? Я подскажу вам отличный способ приготовить их без жира. Грудки, приготовленные таким способом, получаются очень сочными. Их можно подавать к столу с любым гарниром, с овощами, а еще использовать для приготовления салатов с куриной грудкой. Играйте со специями, и получайте новые вкусы давно знакомого блюда.
Количество порций: 1

Куриные грудки отбивные - фото шаг 1
Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.

Куриные грудки отбивные - фото шаг 2
И слегка отбиваем молотком.

Куриные грудки отбивные - фото шаг 3
Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.

Куриные грудки отбивные - фото шаг 4
А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.

Куриные грудки отбивные - фото шаг 5
На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.

Куриные грудки отбивные - фото шаг 6
Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.

Куриные грудки отбивные - фото шаг 7
И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.

Куриные грудки отбивные - фото шаг 8
Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт