- Грудка куриная — 4 Штуки
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Брокколи — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Стакан
Удивительно ароматные, пикантные и очень аппетитные куриные грудки, запеченные с брокколи в домашних условиях, — это потрясающий вариант легкого и полезного блюда без лишних хлопот.
Описание приготовления:
1. Для начала включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.
2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.
3. Выложите в глубокую мисочку, добавьте щепотку соли и перца. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
4. Параллельно займитесь курочкой. Вымойте её и обсушите как следует бумажной салфеткой.
5. Выложите в мисочку или пакет. Добавьте немного соли и перца.
6. Всыпьте паприку и орегано. Молотый чеснок тоже отлично подойдет.
7. Для пикантности используется коричневый сахар.
8. Все специи распределите по курочке равномерно. При желании можно оставить её мариноваться на пару часов.
9. Подготовьте противень или жаропрочную форму. Смажьте как следует маслом.
10. Выложите курочку и брокколи. Накройте фольгой и отправьте в духовку. При желании можно использовать рукав для запекания.
11. Минут через 15 снимите фольгу и оставьте курочку запекаться до полной готовности.
Вот и весь секрет, как приготовить куриные грудки, запеченные с брокколи, в домашних условиях. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 6
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Спагетти со шпинатом и помидорами
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
«Ежики» из фарша индейки с рисом
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Куриная грудка, запеченная в духовке
Грудка в духовке
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Курица с лимоном под грибным соусом
Сочные куриные грудки в сметане
Грудка с брокколи в мультиварке
Грудка с помидорами и сыром
Куриная грудка, запеченная в сметане