Куриные грудки-гриль в маринаде «По-приморски»

Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски" Вторые блюда
Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


  • Филе куриное


    2 шт

  • Соус-маринад

    (терияки-маринад от Blue Dragon )

    100 мл

  • Имбирь

    (свежий, мелко нарезанный)

    1 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Кинза


    1 пуч.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Куриные грудки освобождаем от костей и «разворачиваем».

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Нарезаем полукольцами лимон, мелко нарезаем кинзу, имбирь и чеснок.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Для маринада берём терияки-маринад от Blue Dragon.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Сверху грудок укладываем лимон, имбирь, чеснок, кинзу, поливаем терияки-маринадом от Blue Dragon (50 мл), оливковым маслом и оставляем мариноваться в холодильник, лучше на ночь.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Маринованные грудки «фаршируем» кинзой, имбирём и чесноком из маринада.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Можно грудки обжарить и запечь в духовке 30 минут при 200 градусах.
    А в «походных» условиях грудки лучше положить в фольгу.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Завернуть фольгу конвертиком и запечь 20 минут на углях или решётке барбекюшницы.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Грудки готовы.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Подавать грудки можно всё с тем же терияки-маринадом от Blue Dragon.

  • Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"


    Сервируем грудки на листьях салата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт