Рецепт простой и совсем не новый, зато мяско получается мягким и ВКУСНЫМ!
Грудка куриная
—
2 штГрибы
(шампиньоны замороженные)
—
1 упак.Помидор
(большой)
—
1 штЛук репчатый
—
2 штСыр твердый
—
250 гГорчица
—
2 ч. л.Майонез
—
4 ч. л.Чеснок
—
4 зуб.Сок лимонный
(самую малость)
Соль
Масло сливочное
(4 небольших ломтика)
Масло растительное
(для жарки)
Хмели-сунели
-
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
-
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
-
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон -
Грибы жарим на том же масле, на котором жарились и отбивные
-
Лук добавляем, уже когда воды в грибах почти не останется, и жарим до готовности
-
Мяско кладём на противень и каждый кусочек смазываем 1\\2 ч. л горчицы и 1 ч. л. майонеза (но можно и побольше), сверху крошим чеснок
-
Дальше идёт сыр, тёртый на крупной тёрке
-
Кусочки сливочного масла
-
Грибы
-
Следующие на очереди — помидоры
-
И сверху оставшийся сыр
-
Ну и последний жест: ставим наше мясо в разогретую до 180-200 град. духовку на 35 мин.
-
Готово! Прошу к столу…