Куриные грудки в хлебных крошках

Куриные грудки в хлебных крошках Вторые блюда
Куриные грудки в хлебных крошках


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудки куриные – 6 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • орегано сушеный – щепотка
  • соль
  • перец свежемолотый
  • яйца – 3 шт
  • пармезан натертый – 40 г
  • базилик – сушеный
  • паприка – 1/4 ч.л.
  • хлеб для тостов – 4 куска
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки.

Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Подавать немедленно с зеленым салатом.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт