ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудки куриные – 6 шт.
- мука – 2/3 стакана
- орегано сушеный – щепотка
- соль
- перец свежемолотый
- яйца – 3 шт
- пармезан натертый – 40 г
- базилик – сушеный
- паприка – 1/4 ч.л.
- хлеб для тостов – 4 куска
- масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки.
Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Подавать немедленно с зеленым салатом.