- Куриное филе — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Паприка, куриный бульон — по 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
Описание приготовления:
Готовую куриную грудку подают с мелко рубленым укропом. Он поможет грудке приобрести удивительный аромат и вкус. По желанию можно разнообразить рецепт шампиньонами, так будет гораздо вкуснее.
Количество порций: 4
1
Первым делом на сковороде растопите сливочное масло. Куриную грудку помойте и нарежьте.
2
Выложите кусочки филе в сковороду и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Мелко нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и добавляем все к курице. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3
Добавляем паприку и тщательно все перемешиваем . Теперь вам потребуется добавить куриный бульон и все тщательно перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку в течение 25 минут.
4
На отдельной сковороде смешиваем сметану и муку и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Поливаем соусом куриное филе и вуаля! Куриная грудка, тушеная со сметаной готова! Приятного аппетита!