Куриные грудки в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе Вторые блюда
Куриные грудки в сметанном соусе


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паприка, куриный бульон  — по 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!

Описание приготовления:

Готовую куриную грудку подают с мелко рубленым укропом. Он поможет грудке приобрести удивительный аромат и вкус. По желанию можно разнообразить рецепт шампиньонами, так будет гораздо вкуснее.
Количество порций: 4

1
Первым делом на сковороде растопите сливочное масло. Куриную грудку помойте и нарежьте.
2
Выложите кусочки филе в сковороду и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Мелко нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и добавляем все к курице. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3
Добавляем паприку и тщательно все перемешиваем . Теперь вам потребуется добавить куриный бульон и все тщательно перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку в течение 25 минут.
4
На отдельной сковороде смешиваем сметану и муку и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Поливаем соусом куриное филе и вуаля! Куриная грудка, тушеная со сметаной готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт