Куриные грудки в кукурузной панировке

Куриные грудки в кукурузной панировке Вторые блюда
Куриные грудки в кукурузной панировке


  • Грудка куриная

    (филе)

    4 шт

  • Крупа кукурузная

    (или кукурузная крупа)

    30 г

  • Сок лимонный

    (для маринада)

  • Соус

    (Терияки, или соевый соус)

  • Чеснок

    (сухой, молотый )

  • Имбирь

    (сухой, молотый)

  • Паприка сладкая

    (молотая)

  • Перец черный

    (или белый, молотый)

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриные грудки в кукурузной панировке


    Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.

    Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.

  • Куриные грудки в кукурузной панировке


    Для панировки используем «Поленту».

    [i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как «Полента» — это крупа более мелкого помола.[/i]

  • Куриные грудки в кукурузной панировке


    Панируем маринованые кусочки филе

  • Куриные грудки в кукурузной панировке


    И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

  • Куриные грудки в кукурузной панировке


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт