- Куриная грудка на косточке — 2 Штуки
- Кефир — 1 Литр
- Горчица в порошке — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 2 Зубчика
Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!
Описание приготовления:
Пере вами очень простой рецепт приготовления куриных грудок в кефире. Благодаря нашему кефирному маринаду, мясо не будет сухим. Оно станет нежным и сочным. Замаринованную в кефире грудку можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или на мангале.
Количество порций: 6
Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.
Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.
Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.
Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.
Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.