Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке Вторые блюда
Куриные грудки в духовке


  • Грудка  — 2 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 3 Чайных ложки
  • Горчичные семена  — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке.

Описание приготовления:

Грудка – самая диетическая часть из всей курочки. Её можно варить, запекать, жарить, делать из нее фарш на котлеты, тефтели и прочее. Если решили запекать в духовке, то важно не передержать её и выбирать правильную температуру. Куриная грудка отлично поддается маринованию, для этого приготовьте любой маринад на ваше усмотрение.
Количество порций: 4

Куриные грудки в духовке - фото шаг 1
1. В миску наливаем жидкий мед (если нужно, растапливаем его), соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, добавляем все сыпучие приправы и перемешиваем.

Куриные грудки в духовке - фото шаг 2
2. Грудку моем, зачищаем от пленочек, жил и разделяем на части, вытираем бумажным полотенцем. В миску выкладываем мясо, заливаем его полученным маринадом, равномерно распределяя его. Обмазываем мясо со всех сторон. Отправляем все в холодильник минимум на час: чем дольше, тем лучше.

Куриные грудки в духовке - фото шаг 3
3. Мясо перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, периодически достаем форму и поливаем выделившимся соком кусочки курицы.

Куриные грудки в духовке - фото шаг 4
4. Готовое мясо достаем из духовки и подаем в горячем виде с картофельным гарниром и луком-шалотом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт