Куриные гриль-рулеты

Куриные гриль-рулеты Вторые блюда
Куриные гриль-рулеты


  • Филе куриное

    (три полу-филе)

    750 г

  • Соевый соус

    (для маринада)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Мед

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Сметана


    100 мл

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый; по-вкусу)

  • Зелень

    (по-вкусу)

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    0,5 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Куриные гриль-рулеты


    Каждое полу-филе разрезаем на три части следующим образом: отделяем «малое» филе — это один кусочек, а большое разрезаем вдоль на два более тонких куска.

  • Куриные гриль-рулеты


    Отбиваем без фанатизма.

  • Куриные гриль-рулеты


    Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.

  • Куриные гриль-рулеты


    Все ингридиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.

  • Куриные гриль-рулеты


    Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.

  • Куриные гриль-рулеты


    Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.

  • Куриные гриль-рулеты


    Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае — любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками — по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.

  • Куриные гриль-рулеты


    Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.

  • Куриные гриль-рулеты


    Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.

  • Куриные гриль-рулеты


    Выкладывам по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.

  • Куриные гриль-рулеты


    Скрепляем зубочистками.

  • Куриные гриль-рулеты


    До момента подачи держим в двойном слое фольги.

  • Куриные гриль-рулеты


    Приятного аппетита!

Куриные гриль-рулеты

Куриные гриль-рулеты

Куриные гриль-рулеты

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт