Филе куриное
(три полу-филе)
—
750 гСоевый соус
(для маринада)
—
3 ст. л.Масло растительное
(для маринада)
—
2 ст. л.Мед
(для маринада)
—
1 ч. л.Сок лимонный
(для маринада)
—
2 ст. л.Сметана
—
100 млСоль
—
0,3 ч. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Перец черный
(свежемолотый; по-вкусу)
Зелень
(по-вкусу)
Огурец
(средний)
—
1 штПомидор
(средний)
—
0,5 штМоцарелла
—
100 г
-
Каждое полу-филе разрезаем на три части следующим образом: отделяем «малое» филе — это один кусочек, а большое разрезаем вдоль на два более тонких куска.
-
Отбиваем без фанатизма.
-
Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.
-
Все ингридиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.
-
Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
-
Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.
-
Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае — любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками — по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.
-
Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.
-
Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.
-
Выкладывам по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.
-
Скрепляем зубочистками.
-
До момента подачи держим в двойном слое фольги.
-
Приятного аппетита!