Куриные гребешки в кляре

Куриные гребешки в кляре Соусы
Куриные гребешки в кляре


  • Куриные гребешки  — 1 Килограмм
  • Зеленый лук  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу


Это блюдо весьма популярно в странах Восточной Азии: в Японии, Корее и Китае. А секрет такой популярности очень прост: готовятся гребешки очень просто, а стоят — недорого.

Описание приготовления:

Ароматные куриные гребешки, приготовленные в соевом соусе, отлично подойдут и в качестве легкого блюда-аперитива к основному столу в праздничный день, и в качестве нехитрой и легкой в приготовлении закуски к свежему пиву. Просто смотрите рецепт, как приготовить куриные гребешки в кляре, и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 10

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 1
При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 2
Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 3
Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 4
Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце. Теперь рассмотрим два варианта подачи вареных гребешков.

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 5
Достаем часть гребешков из кастрюли, выкладываем на блюдо, сверху заливаем соевым соусом и добавляем мелко нарезанный острый перчик и чеснок. Оставляем блюдо на несколько часов, чтобы оно промариновалось.

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 6
Оставшиеся гребешки жарим в кляре. Для этого смешиваем три яичных белка с крахмалом.

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 7
Тщательно взбиваем полученную смесь, обмакиваем в ней каждый гребешок. После чего остается лишь обжарить гребешки на сковороде.

Куриные гребешки в кляре - фото шаг 8
Подавать можно с любым гарниром, украсив свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт