Куриные голубцы в китайском стиле

Куриные голубцы в китайском стиле Вторые блюда
Куриные голубцы в китайском стиле


Голубцы

  • Капуста пекинская

    (крупный кочан)

    1 стак.

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Имбирь

    (с большой палец)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    2 ст. л.

Соус

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    50 мл

  • Перец чили


    1/4 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (соус)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    У капустных листьев удалить жесткие основания.

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    Отварить их две минуты в кипятке. Затем охладить в ледяной воде и откинуть на сито.

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    Смешать в блендере мясо с бёдрышек, лук, листья кинзы, очищенный имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, чили и соль.

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    На каждый лист капусты выложить чуть больше чайной ложки фарша и свернуть маленькие голубцы.

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    В воду для пароварки положить кожицу имбиря, стебли кинзы и кружок лимона.

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    Отварить голубцы на пару около 15 минут.

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    Для соуса смешать с соевым соусом Киккоман измельченный чили, сахар и семена кунжута.

  • Куриные голубцы в китайском стиле


    Приятного аппетита!

Куриные голубцы в китайском стиле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт