Голубцы
Капуста пекинская
(крупный кочан)
—
1 стак.Бедро куриное
—
3 штЧеснок
—
2 зуб.Кинза
—
1/2 пуч.Лук зеленый
—
1/2 пуч.Имбирь
(с большой палец)
—
1 штСоль
—
1/2 ч. л.Лимон
(сок и цедра)
—
1 штПерец чили
—
1/2 штСоевый соус
(Киккоман)
—
2 ст. л.
Соус
Соевый соус
(Киккоман)
—
50 млПерец чили
—
1/4 штСахар
—
1 ч. л.Кунжут
(соус)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
У капустных листьев удалить жесткие основания.
-
Отварить их две минуты в кипятке. Затем охладить в ледяной воде и откинуть на сито.
-
Смешать в блендере мясо с бёдрышек, лук, листья кинзы, очищенный имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, чили и соль.
-
На каждый лист капусты выложить чуть больше чайной ложки фарша и свернуть маленькие голубцы.
-
В воду для пароварки положить кожицу имбиря, стебли кинзы и кружок лимона.
-
Отварить голубцы на пару около 15 минут.
-
Для соуса смешать с соевым соусом Киккоман измельченный чили, сахар и семена кунжута.
-
Приятного аппетита!