Мои эксперименты с какао уже были здесь изложены и раньше… Я всe остановиться не могу, так как ОЧЕНЬ нравится сочетание мяса, приправ и натурального какао… Не кидайтесь, плиз, в меня ничем, так как вкус словами не выразить… Это нужно пробовать!!!)))
Голень куриная
—
700 гМорковь
(крупная)
—
1 штСметана
—
200 гСливки
—
100 гКакао-порошок
(натуральный)
—
2 ч. л.Корица
(молотая)
—
1 ч. л.Перец черный
( )
—
0,5 ч. л.Соль
(по вкусу)
Сыр твердый
—
80 г
-
Подготовить куриные голени.
-
Смешать сметану, какао, корицу, перец, соль.
-
Получившимся соусом ,обмазать куриные голени и оставить на 15-20 минут в холодном месте.
После этого , выкладываем их в жаропрочную посуду, заливаем сливками, -
Добавляем нарезанную кружками морковь, солим.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. -
По прошествии времени, форму вынимаем, голени переворачиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10 .
Употребляем с любым гарниром.
Приятно аппетита и хорошего настроения!!!