Куриные голени «Шоколадница»

Куриные голени "Шоколадница" Блюда из птицы
Куриные голени "Шоколадница"


Мои эксперименты с какао уже были здесь изложены и раньше… Я всe остановиться не могу, так как ОЧЕНЬ нравится сочетание мяса, приправ и натурального какао… Не кидайтесь, плиз, в меня ничем, так как вкус словами не выразить… Это нужно пробовать!!!)))

  • Голень куриная


    700 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сливки


    100 г

  • Какао-порошок

    (натуральный)

    2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    ( )

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый


    80 г

  • Куриные голени "Шоколадница"


    Подготовить куриные голени.

  • Куриные голени "Шоколадница"


    Смешать сметану, какао, корицу, перец, соль.

  • Куриные голени "Шоколадница"


    Получившимся соусом ,обмазать куриные голени и оставить на 15-20 минут в холодном месте.
    После этого , выкладываем их в жаропрочную посуду, заливаем сливками,

  • Куриные голени "Шоколадница"


    Добавляем нарезанную кружками морковь, солим.
    Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

  • Куриные голени "Шоколадница"


    По прошествии времени, форму вынимаем, голени переворачиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10 .

  • Употребляем с любым гарниром.
    Приятно аппетита и хорошего настроения!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт