Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом Вторые блюда
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень куриная — 4 шт.
  • сыр колбасный — 100 г
  • бекон — 4 ломт.
  • зелень — по вкусу
  • соль морская
  • паприка
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • кардамон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем куриные голени к фаршированию
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.
Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 мин.
Шаг 2
Куриное филе посыпаем зеленью и тертым сыром
Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
Посыпать специями. Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Шаг 3
Выкладываем ломтики бекона
Выложить ломтики бекона.
Шаг 4
Фаршируем голени куриным филе, сыром и беконом
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.
Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
Обсыпать специями голени.
Шаг 5
Готовим блюдо на решетке-гриль, в духовке или на сковороде
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро. Можно так же приготовить и в духовке или на сковороде.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт