ИНГРЕДИЕНТЫ
- голень куриная — 4 шт.
- сыр колбасный — 100 г
- бекон — 4 ломт.
- зелень — по вкусу
- соль морская
- паприка
- чеснок
- перец черный молотый
- кардамон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.
Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 мин.
Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 мин.
Шаг 2
Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
Посыпать специями. Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Посыпать специями. Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Шаг 3
Выложить ломтики бекона.
Шаг 4
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.
Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
Обсыпать специями голени.
Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
Обсыпать специями голени.
Шаг 5
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро. Можно так же приготовить и в духовке или на сковороде.