Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом Блюда из птицы
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


Если во время пикника вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой рецепт для вас! Вкусные голени, фаршированные беконом, сыром и зеленью с дымком — просто наслаждение вкусом!

  • Голень куриная


    4 шт

  • Сыр колбасный


    100 г

  • Бекон


    4 ломт.

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи

    (ТМ Forester к курице (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон))

    2 ч. л.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
    При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 минут.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
    Посыпать специями.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Выложить ломтики бекона.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
    Обсыпать специями голени.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро.

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    Подавать с овощами и зеленью как в горячем, так и в остывшем виде.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт