Куриные голени, тушёные с капустой

Куриные голени, тушёные с капустой Блюда из мяса
Куриные голени, тушёные с капустой


Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.

Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.

Ингредиенты для куриных голеней, тушеных с капустой

Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.

Измельчить морковь, лук и чеснок

Нарезать капусту.

Порезать капусту

Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.

Обжарить лук и морковь

Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.

Положить капусту

Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.

Смешать сметану и томатную пасту

Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную «подушку».

Положить к овощам куриные голени со специями

Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.

Добавить остальные овощи и соус

Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!

Фото куриных голеней, тушеных с капустой

Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней, тушеных с капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт