Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Куриные голени, тушеные в луковом соусе Блюда из мяса
Куриные голени, тушеные в луковом соусе


Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я с удовольствием делюсь рецептом их приготовления.

Вот ингредиенты: курица, лук, сметана, масло, петрушка, специи.Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Лук почистить от кожуры, помыть.

Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Затем порезать крупными кусочками или полукольцами.Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Куриные голени разморозить, помыть и обсушить салфетками. Затем в кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло и положить курицу (предварительно посолить и поперчить). Ее нужно потушить в масле на среднем огне около получаса, периодически помешивая.Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Лук также нужно пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и воду (бульон) и вновь потушить до мягкости лука.

Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Затем лук нужно превратить в однородную массу. На мой взгляд, удобнее всего это сделать погружным блендером. Но можно и в мясорубке, и в чаше измельчителя.

Куриные голени, тушеные в луковом соусе

В получившийся соус добавить сметану, порезанную мелко петрушку, красный перец, соль. Перемешать.Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Получившимся соусом залить куриные голени. Перемешать.Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Тушить на маленьком огне еще минут 20. Можно на плите, но я отправила в духовку, чтоб не забыть помешивать.Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Можно кушать! Курочка получается очень мягкой и нежной.Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Еще одно фото тушеных куриных голеней.

Куриные голени, тушеные в луковом соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт