Куриные голени с рисом «Простецкие»

Куриные голени с рисом "Простецкие" Вторые блюда
Куриные голени с рисом "Простецкие"


  • Голень куриная

    (крупные, по 200 г..)

    3 шт

  • Аджика

    (острая)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (сладкий)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (сушёная)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Рис


    1 стак.

  • Порошок грибной

    (сухие лесные грибы)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Куриные голени вымыть, обсушить. Аккуратно стянуть кожу.
    На мясе сделать по 2-3 надреза с обеих сторон.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Смешать аджику и соевый соус.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Смазать соево-аджичной смесью мясо.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Вернуть на место кожу, слегка посолить.
    Оставить на столе на 30 — 60 минут, но если Вы будете мариновать дольше, необходимо убрать в холодильник.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Обжарить на растительном масле голени.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Переложить в сотейник, влить 50 мл. бульона (кипятка),
    тушить 15 минут, перевернуть. Добавить промытый рис,
    влить 1,5 стакана горячей воды.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Дать закипеть, добавить грибной порошок, посолить.
    Накрыть, тушить на медленном огне до готовности риса.

  • Куриные голени с рисом "Простецкие"


    Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, подать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт