- Голень куриная — 10 Штук
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Бальзамик — 100 Миллилитров
- Мед — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Рис — 200 Грамм
- Кунжут — 3 Ст. ложки
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить куриные голени с рисом, то прочтите этот рецепт. Готовятся они довольно просто, весь секрет заключается в маринаде. Именно он делает птицу такой сочной. Советую подать такое блюдо хотя бы разок своим близким!
Количество порций: 4
Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).
Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.
Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.
Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.