Куриные голени с мандаринами

Куриные голени с мандаринами Блюда из мяса
Куриные голени с мандаринами


Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.

Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и радости.

Для приготовления куриных голеней с мандаринами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриных голеней с мандаринами

Куриные голени обсушить бумажным полотенцем и аккуратно удалить кости, сохранив форму.

Помыть куриные голени

В сотейнике соединить 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса и обжарить ножки до золотистого цвета.

Обжарить куриные ножки

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок — мелко порубить.

Потереть имбирь и порезать чеснок

Из 1 мандарина выжать сок, оставшиеся мандарины очистить от пленки и вынуть косточки.

Выжать сок из мандарина

Голени нафаршировать мандаринами.

Нафаршировать голени мандарином

Соединить натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, коньяк, паприку и соль.

Соединить имбирь, чеснок и соевый соус

Положить голени в полученный маринад и оставить на 10 минут.

Замариновать голени

Выложить голени в сотейник, влить оставшийся маринад, мандариновый сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

Потушить голени в маринаде

Куриные голени с мандаринами готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней с мандаринами

Фото куриных голеней с мандаринами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт