Куриные голени с картофелем в аэрогриле

Куриные голени с картофелем в аэрогриле Блюда из мяса
Куриные голени с картофелем в аэрогриле


Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные «помощники». Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени… и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.

Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем, запечённых в аэрогриле

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Измельчить чеснок

Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.

Смешать майонез, чеснок, специи и соль

Смесь перемешать.

Готовый соус

Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.

Смазать картофель соусом

Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью — к краям, и также смазать пряной смесью.

Смазать куриные ножки соусом

Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).

Пожарить куриные голени с картофелем

Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.

Рецепт куриных голеней с картофелем, запечённых в аэрогриле

Готовьте и наслаждайтесь!

Фото куриных голеней с картофелем, запечённых в аэрогриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт