Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные «помощники». Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени… и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.
Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.
Смесь перемешать.
Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.
Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью — к краям, и также смазать пряной смесью.
Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).
Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.
Готовьте и наслаждайтесь!